متابعة-سوزان حسن
كثيرٌ منا يعاني من صعوبة في تنظيف الأطباق في بعض الأحيان من كمية الزيت الموجودة عليها وخاصة بعد وجبة الغداء التي تحتوي على كمية زيوت كثيرة.
ولا شكّ في أنك تشعرين غالباً بالحيرة في هذا الشأن وتتساءلين عن أفضل طريقة لفعل هذا، يمكنك أن تلجئي في هذه الحالة إلى حيلة منزلية سهلة جداً، وتتطلب منك القيام بهذه الخطوات البسيطة:
1 -أحضري قطعة من المحارم الورقية النظيفة مع مكعّبين من الثلج.
2 -لُفّي المكعبات بقطعة المحارم الورقية.
3 -مرّري قطعة المحارم مع المكعبات على صفحة الطبق الذي أعددتِه، وستلاحظين أنها التقطت كل آثار الدسم تماماً مثلا المغناطيس. كما سترين أن بقايا السمن أو الزيت أو الزبدة تجمّدت على المحرمة الورقية. إذاً، حان الوقت لكي تجرّبي هذه الحيلة. والأفضل أن تحاولي طهو أطباقك بأقل كمية ممكنة من المواد الدسمة أو من دونها.
وبهذه الطريقة تكونين تخلصتي من مشكلة كبيرة تعاني منها الكثير من النساء في منازلهم، ووفرتي بعض الوقت أيضاً.