رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

مخلل الليمون المسلوق.. إليك طريقة تحضيره السريعة

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الليمون المخلل من الأكلات الشهية وسريعة التحضير. ويدوم لوقت كبير داخل المنزل. لذا سنقدم لك طريقة تحضير مخلل الليمون المسلوق.

 

المكونات:

 

ماء – بحسب الحاجة

ليمون حامض – 2 كيلوغرام

فلفل أخضر حرّ – 6

هريسة شطة – ملعقتان كبيرتان

حبة البركة – ملعقة كبيرة ونصف

ملح – 8 ملاعق كبيرة

خلّ أبيض – 4 ملاعق كبيرة

 

طريقة التحضير:

 

1- في قدر، اغلي ماء غزير على نار قوية.

2- اسلقي الليمون بالماء حتى ينضج ثم صفيه من الماء. اذا كان لديك كمية كبيرة من الليمون الحامض.

3- ضعي الليمون والفلفل الحر عشوائيا في البرطمان.

4- في وعاء، ضعي 8 أكواب من الماء، هريسة الشطة، حبة البركة والملح. حركي الخليط جيدا حتى يذوب الملح.

5- أسكبي خليط الماء على الليمون حتى يغمر الحبات.

6- أضيفي الخل الابيض وأغلقي البرطمان بإحكام وأتركيه مدة 10 أيام قبل استهلاكه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي