رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

توريد الشفاه بمكوّنين فقط من مطبخك.. ستذهلك النتيجة

مقدمة الشفاه الطبيعية والوردية هي علامة على الجمال والصحة، ومع...

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

طريقة مذهلة لتجفيف الأعشاب لم تخطر على بالك

```html اكتشف طريقة جديدة لاستخدام الأعشاب المجففة تُعد عملية تجفيف الأعشاب...

طريقة ذكية لتحضير البطاطا في المنزل

التحضير المثالي للبطاطا بالطريقة الذكية تُعتبر البطاطا واحدة من أكثر...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

بالتنقيط.. هذه طريقة تحضير القهوة على الأصول

متابعة – علي معلا

تعتبر طريقة تحضير القهوة بالتنقيط تقنية فريدة من نوعها. فعدا عن أنها ممتعة إذ إن المياه الساخنة تقوم باستخراج الزيوت الأساسية من البن المطحون لتفوح رائحته في المنزل لمذاق لا يُضاهى. وفي هذا المقال. سنقدم لك 5 خطوات بسيطة لتحضير القهوة بالتنقيط:

الخطوة الأولى:

تجهيز الفلتر (من ورق أو ستانلس) في الوعاء المخروطي المناسب وتثبيته على الإبريق.

الخطوة الثانية:

يُضاف البن في الفلتر نسبةً إلى عدد الأكواب حسب المذاق، مثلاً ملعقة كبيرة من البن المطحون لكل ¾ كوب من الماء (180 ملليتر) لقهوة عادية أو ملعقتين لكل كوب مياه لقهوة حادة.

الخطوة الثالثة:

تضاف المياه الساخنة ببطء فوق البن بحركة دائرية بدءاً بالوسط حتى الأطراف لنقع القهوة بالكامل ودون سكبها مباشرةً على الفلتر، ثم تُترك مدة 15 ثانية حتى يتشرب البن المياه.

الخطوة الرابعة:

يُصب كوب آخر من المياه بنفس الكمية (180 ملليتر) وعندما يمتلئ الكوب بالكامل (240 ملليتر)، يُرفع الفلتر مع المخروط ويوضعان على حدة (أو على كوب آخر ليتم تسريب القهوة بالكامل.)

الخطوة الخامسة:

تُصب القهوة في كوب إن كان قد تم التنقيط في إبريق، أو يتم الاستمتاع بها مباشرةً من الكوب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي