متابعة-سوزان حسن
إذا كنت تبحثين عن طريقه الكبسه باللحمه تعرفي معنا على وصفة ولا أسهل لتحضير هذا الطبق العربي الشهي بمكونات بسيطة وغير مكلفة متوفرة لديك.
المكوّنات:
١-سمن
ملعقتان كبيرتان
٢-أرز بسمتي
كوبان
٣-جزر
مبشور – 2
٤-فلفل حار
مفروم – 1
٥-فلفل رومي
مفروم – 1
٦-بصل
مفروم – 1
٧-مرق لحم البقر
3 أكواب ونصف
٨-ملح
نصف ملعقة صغيرة
٩-فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة
١٠-بهارات كبسة
ملعقة كبيرة
مقادير تحضير اللحم:
١-لحم غنم
1 كيلوغرام
٢-بهارات كبسة
ملعقة كبيرة
٣-بصل
1
٤-سمن
ملعقة كبيرة
٥-ملح
بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
١-ذوبي السمن في قدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه.
٢-أضيفي الملح، بهارات الكبسة والبصل. قلّبي لـ3 دقائق. اغمري المزيج بالماء الساخن واسلقي اللحم لـ40 دقيقة حتى ينضج.
٣-في قدر ثانٍ على نار متوسطة،، ذوّبي السمن ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
٤-أضيفي الفلفل الحتر، الفلفل الرومي والجزر. قلّبي الخضار لـ5 دقائق حتى تذبل. زيدي الملح، بهارات الكبسة والأرز.
٥-أضيفي مرق اللحم. عند الغليان، خففي النار وضعي الغطاء. أسلقي الأرز لـ18 دقيقة حتى ينضج.
٦-ضعي الأرز في طبق. أضيفي اللحم وقدّمي الكبسة على سفرتك.
وبالهناء والشفاء.