متابعة _ لمى نصر:
سواء كان ذلك للطهي على دفعات كبيرة خلال عطلات نهاية الأسبوع لتبسيط وجبات أيام الأسبوع أو تخزين المنتجات الموسمية، والتجميد هو الخيار الأسهل والأفضل لديك. تأكدي من إجراء ذلك بشكل صحيح باستخدام هذه النصائح!
تحققي من الملصقات
إذا لم تكوني متأكدة مما إذا كان بإمكانك تجميد طعام معين أم لا، فتحققي من الملصق. في الغالب، من الآمن تجميد الأطعمة النيئة والمعالجة لكن الأطعمة التي تم تجميدها وإذابتها مثل اللحوم النيئة، ليست آمنة لإعادة التجميد. بالطبع يمكنك تجميد اللحم بعد طهيه وتبريده.
التحضير أولاً
يقلل تحضير الأطعمة للتجميد من وقت التحضير عند الطهي باستخدام هذه الأطعمة لاحقاً. كما أنه يجعل المهمة أسهل! بالنسبة للفواكه والخضروات والوجبات المطبوخة والصلصات والتوابل وما إلى ذلك، قسّميها إلى أجزاء قبل تجميدها. بهذه الطريقة، سيكون عليك فقط إذابة الكمية المطلوبة متى احتجت إليها.
بالنسبة للأعشاب، قطعيها وقسميها إلى صواني مكعبات الثلج، أضيفي الماء أو زيت الزيتون، ثم جمديها. استخدمي هذه المكعبات في الوصفات التي تتطلب أعشاب طازجة.
ضعيها حسب التاريخ
بينما تظل العناصر الموجودة في المجمد الخاص بك في حالة جيدة لفترة طويلة، تأكدي من أنك تستخدمها وفقاً للتاريخ. ضعي العناصر القديمة في المقدمة، بحيث تختارينها أولاً. من الجيد تصنيف الحزم والمربعات حسب التاريخ، حتى لا تخلطي بين الأشياء.
احفظي المسافة
يمكن أن تشغل الأطعمة المجمدة مساحة كبيرة في الفريزر. نظمي الفريزر الخاص بك بدلاً من رمي الأشياء بشكل عشوائي. سيضمن هذا تدفق الهواء المناسب. للحفاظ على المساحة، استخدمس أكياس المجمد لتخزين الأطعمة – اضغطي على الهواء قبل إغلاق الأكياس ووضعها بشكل مسطح في الفريزر. يمكنك تكديس الأكياس فوق بعضها البعض لتوفير المساحة.
استخدمي الحاويات المناسبة
الأطعمة، وخاصة السوائل يمكن أن تتمدد عند التجميد، لذا اتركي مساحة لنفسها بدلاً من ملء الحاويات حتى أسنانها. يمكن أن تتشقق الزجاجات والبرطمانات وتتكسر بسبب الضغط، لذا تجنبي استخدامها. تعتبر حاويات الألمنيوم أو البلاستيك رائعة، وكذلك أكياس الفريزر البلاستيكية. قومي بتغطية الأطعمة مثل البسكويت وعجينة المعجنات بورق الخبز قبل وضع غطاء الحاوية، ولفي الأطعمة مثل الكعك والكعك بغلاف بلاستيكي لمنع حروق المجمد.