رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكزبرة: درع طبيعي ضد أملاح البول وكيفية الاستفادة منها

متابعة بتول ضوا هل تعاني من آلام في منطقة الكلى...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

ما هو تأثير التغذية الجيدة للحامل على حياة طفلها بعد الولادة؟

أهمية التغذية الجيدة أثناء الحمل تلعب التغذية أثناء فترة الحمل...

الدوري الإسباني (14): ريال مدريد في ضيافة ليجانيس

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

احذروا سلقها.. 4 خضار يجب تناولها نيئة

متابعة – علي معلا:

تختلف طرق تحضير وتناول الخضار، لكن السلق يبقى الطريقة المفضلة عند نسبة كبيرة من السيدات.

ولكن من غير المعروف لدى الكثيرات هو أن الماء الساخن يجرد بعض أنواع الخضار من فوائدها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز أنواع الخضار التي لا يجب سلقها أبداً:

1. الجزر

يحتوي الجزر على نسبة عالية من الفيتامينات (أ) و(ب) التي تقوي النظر وتعيد الشباب إلى البشرة وتعزز جهاز المناعة، ويتميز أيضاً بكمية كبيرة من الألياف التي تعزز الأيض وبمادة الكاروتين التي تنتج الميلانين المسؤول عن لون البشرة وصحتها، إلا أن سلق الجزر يسلب معظم هذه الفوائد منه لذلك يجب تناوله نيئاً مع القليل من الملح وعصير الليمون الحامض.

2. الشمر

سلق الشمر يجرده من الفيتامينات (ب) و (ج) الأساسية لصحة القلب ولمحاربة السموم والالتهابات وللمحافظة على جهاز مناعة قوي.

3. الطماطم

نجد في الطماطم البوتاسيوم الذي يقوي الجهاز العصبي ويحمي صحة الدماغ، ويجب تناول شرائح الطماطم الطازجة النيئة للحصول على كل الفوائد.

4. الفليفلة

عند تعرض الفليفلة على أنواعها لدرجات الحرارة المرتفعة، تخسر حتى 75 بالمئة من فوائدها، ولذلك يجب تناولها مع السلطة أو غمسها في الحمص لوجبة خفيفة صحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي