رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

بدون تعب.. حضري خلية النحل اللذيذة في المنزل

متابعة- غرام محمد

خلية النحل من المعجنات الحلوة الشهية التي تتميز بسهولة تحضيرها ومذاقها الرائع.

مقادير خلية النحل الحلوة:

2 كوب طحين

1/2 كوب ماء

1 بيض

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة كبيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة ماء الورد

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 لوح شوكولا

1 بيضة على الوجه

3 ملاعق كبيرة سمسم

طريقة تحضير خلية النحل:

1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف إليه حليب البودرة والملح والفانيليا ونحركه جيدا.

2- في وعاء آخر نضع كمية الماء ونضيف اليها الخميرة والسكر ونحركها جيدا ونترك الخليط عشر دقائق تقريبا.

3- بعد عشر دقائق نضيف الزبدة وماء الورد ونخلطهم جيدا إلى أن يمتزجو سويا.

4- نضيف خليط المكونات الجافة أي الطحين والحليب البودرة على مراحل ونستمر بالعجن إلى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة.

5- ندع العجينة ترتاح لمدة ساعتين ثم نقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم.

6- نكور كرات العجين جيداً ونضع بداخلها مكعب شوكولا ونصفها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ونباعد بينهم. ونتركها ترتاح نصف ساعة.

7- في هذا الوقت نسخن الفرن على درجة حرارة عالية ونتركه إلى أن يصبح ساخناً.

8- ندهن خلية النحل بالبيض ونرش سطحها بالسمسم وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح لونهم ذهبي براق.

9- نخرج خلية النحل الحلوة ونضعها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي