متابعة- غرام محمد
خلية النحل من المعجنات الحلوة الشهية التي تتميز بسهولة تحضيرها ومذاقها الرائع.
مقادير خلية النحل الحلوة:
2 كوب طحين
1/2 كوب ماء
1 بيض
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 1/2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 لوح شوكولا
1 بيضة على الوجه
3 ملاعق كبيرة سمسم
طريقة تحضير خلية النحل:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف إليه حليب البودرة والملح والفانيليا ونحركه جيدا.
2- في وعاء آخر نضع كمية الماء ونضيف اليها الخميرة والسكر ونحركها جيدا ونترك الخليط عشر دقائق تقريبا.
3- بعد عشر دقائق نضيف الزبدة وماء الورد ونخلطهم جيدا إلى أن يمتزجو سويا.
4- نضيف خليط المكونات الجافة أي الطحين والحليب البودرة على مراحل ونستمر بالعجن إلى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة.
5- ندع العجينة ترتاح لمدة ساعتين ثم نقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم.
6- نكور كرات العجين جيداً ونضع بداخلها مكعب شوكولا ونصفها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ونباعد بينهم. ونتركها ترتاح نصف ساعة.
7- في هذا الوقت نسخن الفرن على درجة حرارة عالية ونتركه إلى أن يصبح ساخناً.
8- ندهن خلية النحل بالبيض ونرش سطحها بالسمسم وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح لونهم ذهبي براق.
9- نخرج خلية النحل الحلوة ونضعها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم.