رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

بدون تعب.. حضري خلية النحل اللذيذة في المنزل

متابعة- غرام محمد

خلية النحل من المعجنات الحلوة الشهية التي تتميز بسهولة تحضيرها ومذاقها الرائع.

مقادير خلية النحل الحلوة:

2 كوب طحين

1/2 كوب ماء

1 بيض

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة كبيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة ماء الورد

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 لوح شوكولا

1 بيضة على الوجه

3 ملاعق كبيرة سمسم

طريقة تحضير خلية النحل:

1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف إليه حليب البودرة والملح والفانيليا ونحركه جيدا.

2- في وعاء آخر نضع كمية الماء ونضيف اليها الخميرة والسكر ونحركها جيدا ونترك الخليط عشر دقائق تقريبا.

3- بعد عشر دقائق نضيف الزبدة وماء الورد ونخلطهم جيدا إلى أن يمتزجو سويا.

4- نضيف خليط المكونات الجافة أي الطحين والحليب البودرة على مراحل ونستمر بالعجن إلى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة.

5- ندع العجينة ترتاح لمدة ساعتين ثم نقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم.

6- نكور كرات العجين جيداً ونضع بداخلها مكعب شوكولا ونصفها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ونباعد بينهم. ونتركها ترتاح نصف ساعة.

7- في هذا الوقت نسخن الفرن على درجة حرارة عالية ونتركه إلى أن يصبح ساخناً.

8- ندهن خلية النحل بالبيض ونرش سطحها بالسمسم وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح لونهم ذهبي براق.

9- نخرج خلية النحل الحلوة ونضعها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي