متابعة _ لمى نصر:
يجب علينا تناول وجبتين على الأقل من المأكولات البحرية كل أسبوع لتقليل مخاطر الإصابة بالنوبات القلبية والسمنة.
يتم ثني العديد من طهاة المنزل عن طهي الأسماك بسبب الرائحة الزيتية اللامعة التي تملأ مطابخهم بعد ذلك. لحسن الحظ، فإن العديد من طرق طهي الأسماك تتجاهل الرائحة دون التضحية بأي من النكهة أو القيمة الغذائية.
الخبز
يعتبر خبز السمك بديلاً جيداً عن قليه في المقلاة، والذي يميل إلى إطلاق الروائح الكريهة. ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في طبق زجاجي للخبز وضعي فيليه السمك فوقه. إذا كنت تريدين أن تنضج سمكتك جيداً، فاخبزيها على حرارة 425 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق لكل بوصة من السمك.
وضع السمك في كيس
يحافظ تحميص السمك في كيس على النكهات ويقلل من الرائحة المتسربة إلى الهواء أثناء الطهي. كما أن لها فائدة إضافية تتمثل في الحفاظ على الرائحة السمكية من أواني الطهي الخاصة بك لأنه يمكنك التخلص من الكيس بعيداً عندما ينضج السمك. أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون إلى السمك قبل إغلاق كيس التحميص، واخبزيه في الفرن على درجة 375 فهرنهايت لمدة 30 دقيقة.
رقائق القصدير
هناك طريقة أخرى لتجنب روائح الأسماك، وهي لفها بورق القصدير. تعمل هذه الطريقة بشكل جيد في الفرن أو في الهواء الطلق على الشواية. قومي ببساطة برش بعض الملح والفلفل على السمك، ثم اعصري قطعة من الليمون عليها، ثم ضعي 1 ملعقة كبيرة من الزبدة في الأعلى. عشر دقائق هي متوسط وقت الطهي في الفرن، ولكن يمكنك دائماً اختبار مدى نضج السمك بالضغط عليه بشوكة. إذا تقشر بسهولة إلى قطع فسيتم ذلك.