متابعة- بتول ضوا
أكثر ما يميز المعجنات طبقتها الذهبية المحمرة التي تمنحها شكلاً مميزاً وطعماً رائعاً. لذا تلجأ الكثير من ربات البيوت إلى البيض لدهن الطبقة العلوية من المعجنات. لكن ما بدائل البيض لهذه المهمة.
– خلطة الحليب
يضيف الحليب للمعجنات لمعاناً ولوناً جميلاً وللمخبوزات على اختلاف أنواعها.
للوصفة المالحة: اخلطي الحليب مع القليل من الملح.
للوصفة الحلوة: اخلطي الحليب مع السكر.
– الماء المحلّى
يعمل الماء المحلى على حفظ رطوبة العجين، والسكر يضيف اللون الذهبي الرائع لوجه المخبوزات.
– القهوة
تستخدم القهوة لدهن المعجنات الحلوة خصيصاً، قومي بخلط القهوة المطحونة مع الماء الدافئ وادهني وجه المخبوزات وستجدين النتيجة المذهلة.
– زيت الزيتون
يضيف زيت الزيتون اللون الذهبي الشهي واللذيذ للمعجنات على اختلاف أنواعها. وهو بديل ممتاز للبيض
– الزبدة المذوبة
بديل آخر للبيض يعطي اللون الذهبي للفطائر والمعجنات. اخلطي الزبدة مع الحليب حتى تحصلي عليها هشة وذهبية وشهية.