رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

أسرار تخزين وتحضير القهوة السعودية!

متابعة – نغم حسن

قدمت الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية عدة نصائح عند تحضير القهوة السعودية لضمان سلامتها.

 

وبحسب الهيئة، يجب عند تخزين القهوة ومكوناتها من الهيل والقرنفل والزعفران والزنجبيل أن:

1- يجب أن يتم التخزين في حاوية أو وعاء محكم الإغلاق مصنوع من السيراميك أو من معدن لا يصدأ.

2- التخزين في مكان جاف أو بالتجميد في “الفريزر” لتجنب نمو الفطريات.

3- التخلص من القهوة عند ملاحظة أي علامة على وجود العفن فيها.

 

وتشمل النصائح التي أكدت عليها الهيئة لتحضير القهوة السعودية:

– عدم استخدام الدلة لأي شيء آخر، كوضع سائل آخر فيها، والمحافظة على تنظيفها بشكل دوري.

– يجب ألا يتجاوز الاستهلاك اليومي للبالغين من القهوة السعودية 15 فنجاناً أي ما يعادل “400” مليغرام.

– الحد من استهلاك المنتجات ذات المحتوى العالي من الكافيين لمرضى القلب و الشرايين، أي بما لا يتجاوز الـ200 مليغرام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي