رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عبد الفتاح الجرينى يثير حيرة جمهوره بصورة مع الأمريكية Nargis Fakhri

بعد غياب لافت عن الساحة الفنية خلال الأشهر الثلاثة...

1000 محطة شحن للمركبات الكهربائية في 400 موقع بأبوظبي

أعلن مركز النقل المتكامل «أبوظبي للتنقل»، التابع لدائرة البلديات...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

أسرار الجمال الكوري: خطوات عملية لبشرة نقية ومتوهجة

مقدمة حول جمال البشرة في كوريا تُعرف البشرة الكورية بنقائها...

أسرار تخزين وتحضير القهوة السعودية!

متابعة – نغم حسن

قدمت الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية عدة نصائح عند تحضير القهوة السعودية لضمان سلامتها.

 

وبحسب الهيئة، يجب عند تخزين القهوة ومكوناتها من الهيل والقرنفل والزعفران والزنجبيل أن:

1- يجب أن يتم التخزين في حاوية أو وعاء محكم الإغلاق مصنوع من السيراميك أو من معدن لا يصدأ.

2- التخزين في مكان جاف أو بالتجميد في “الفريزر” لتجنب نمو الفطريات.

3- التخلص من القهوة عند ملاحظة أي علامة على وجود العفن فيها.

 

وتشمل النصائح التي أكدت عليها الهيئة لتحضير القهوة السعودية:

– عدم استخدام الدلة لأي شيء آخر، كوضع سائل آخر فيها، والمحافظة على تنظيفها بشكل دوري.

– يجب ألا يتجاوز الاستهلاك اليومي للبالغين من القهوة السعودية 15 فنجاناً أي ما يعادل “400” مليغرام.

– الحد من استهلاك المنتجات ذات المحتوى العالي من الكافيين لمرضى القلب و الشرايين، أي بما لا يتجاوز الـ200 مليغرام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي