متابعة- بتول ضوا
دائماً ما كانت القهوة محط جدل كبير حول فوائدها وأضرارها على صحة الجسم. وفي أخِر الدراسات كشفت أن مقدار معين من القهوة يمكن أن يطيل العمر بشكل ملحوظ.
ووفقاً للدراسة التي بحثت في العلاقة بين تناول أنواع مختلفة من القهوة وخطر الوفاة، وجدت الدراسة أن شرب القهوة المطحونة يقلل من احتمالية الوفاة بنسبة 27 في المائة. فيما قللت القهوة سريعة الذوبان من هذه الاحتمالية بنسبة 14 في المائة، مقارنة بنسبة 11 في المائة للقهوة منزوعة الكافيين.
ولفت الباحثون إلى أن الكمية الأفضل من القهوة التي يجب شربها من أجل إطالة العمر هي 2 – 3 أكواب يومياً.