متابعة _ لمى نصر:
هل سبق لك أن وصلتي إلى المخزن للحصول على بصلة ووجدت قواماً لم تكوني تتوقعينه؟
لا نوصيك بالانتظار حتى تختبري تجربة بصلة سيئة. بدلاً من ذلك، تعرفي على كيفية معرفة ما إذا كان البصل سيئاً من خلال قراءة العلامات المنذرة التي تؤدي إلى التلف.
علامات تلف البصل
إذا كان البصل سيئاً، فسيكون ذلك واضحاً. يجب رمي البصل الإسفنجي في سلة المهملات دون تفكير. يمكن قول الشيء نفسه عن البصل ذو الرائحة الكريهة أو البصل الذي يحتوي على رطوبة زائدة.
العلامات الأقل وضوحاً هي البقع الرطبة الصغيرة أو البقع البنية أو الملمس الناعم. إذا كان من الممكن إزالة هذه البقع من قسم من البصل، وترك باقي البصل يبدو “طبيعياً”، فمن المحتمل أن يكون من الآمن طهيها معها. يمكن قول الشيء نفسه عن البصل المنبت الذي ليس له أي علامات أخرى للتلف. لا بأس إذا كنت لا تريد أن تأكل الجزء المنبت، يمكنك تقطيع البصل إلى نصفين لإزالة البرعم وأي بقايا من النبتة. ولكن إذا لاحظتي أي علامات على العفن، أو إذا كان لديك أي شك على الإطلاق إذا كان البصل لا يزال آمناً للأكل، فمن الأفضل التخلص منه.