متابعة _ لمى نصر:
اصنعي صلصة المعكرونة الكلاسيكية هذه في المرة القادمة التي ترغبين فيها في ليلة إيطالية.
صلصة المارينارا الكلاسيكية
مكونات
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر.
2 كوب فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات.
4 ملاعق كبيرة ثوم مفروم.
2 كوب بصل أحمر مقطع مكعبات (1/2 بوصة مكعبات).
2 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
1 علبة (28 أونصة) طماطم مطهية.
1½ كوب مرق دجاج مزدوج القوة.
1 ورقة غار.
2 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
1 ملعقة طعام من الأوريجانو الطازج المفروم ناعماً.
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعماً.
1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم ناعم.
ملح وفلفل.
التحضير
– سخني زيت الزيتون في قدر ثقيل على نار متوسطة عالية، يُضاف الفلفل الحلو ويُقلى حتى يتكرمل، حوالي 7 دقائق.
– يُضاف الثوم ويُطهى قليلاً حتى يصبح لونه بني فاتح. نضيف البصل ورشة ملح. يُطهى حتى يصبح لونه بني، حوالي 5 دقائق. نضيف معجون الطماطم ويقلب المزيج جيداً.
– نضيف الطماطم وعصائرها ومرق الدجاج وورق الغار. يُغلى المزيج ويُخفّف النار ويُترك المزيج على نار خفيفة حتى يصبح سميكًا، حوالي 25 دقيقة. قلّبي جيداً لمنع الاحتراق.
– أضيفي الزبدة والأوريغانو والبقدونس والريحان وقلبي جيداً. اضبطي التتبيل بالملح والفلفل.