رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

لضمان عدم تفتت البسبوسة.. إليك هذه الأسرار

متابعة – سماح اسماعيل

هناك بعض العادات التي تقوم بها السيدة عند تحضير البسبوسة. تؤدي إلى تفتتها وبالتالي تشوه شكلها وتصبح غير صالحة للتقديم أمام الضيوف، ولهذا، سنقدم لك سيدتي في هذه السطور نصائح هامة تضمن لك عدم تفتت البسبوسة.

 

1- دهن الصينية بالطحينة أو الزبدة أو الزيت لضمان تماسك أطراف البسبوسة عند تقطيعها.

2- استخدام جميع المكونات على درجة حرارة الغرفة مثل البيض واللبن الزبادي.

3- اضافة القطر الخفيف أي الذي يحتوي على كمية من الماء ضعف كمية السكر. يُستخدم القطر الثقيل للكنافة وأنواع أخرى من الحلويات.

4- استخدمي صينية فرن اسفلها سميك لتفادي التصاق البسبوسة بالكعب مما يؤدي الى تفتتها. احرصي على أن يكون حجم الصينية مناسب لكمية البسبوسة لديك.

5- حمي الفرن جيداً قبل خبز البسبوسة واخبزيها على الرف الاوسط لتوزيع حرارة الفرن على كامل سطحها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي