رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

طريقة لصنع المخللات المنزلية دون أن تهترئ..مع القرشة اللذيذة

متابعة-سوزان حسن

 

 

تعد المخللات من المقبلات التي لا تخلو أي مائدة منها، ومن السهل صنعها في المنزل ويمتاز المخلل بمذاقه اللذيذ.

 

 

طريقة صنع المخللات:

١-اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .

٢- اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي.

٣-ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل+ فلفله حارة.

٤-صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل إلى آخر المرطبان، دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .

٥- احكمي إغلاق المرطبان بغطاء زجاجي أو بلاستيك اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه.

 

بهذه الطريقة السريعة والسهلة يمكنني صنع المخلل بسهولة ودون عناء.

وبالهناء والشفاء.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي