متابعة _ لمى نصر:
معظم الناس سيشعرون بالضياع دون تناول بعض الثوم الصحي في مطابخهم. تبدأ العديد من الوصفات من المأكولات في جميع أنحاء العالم بقلي الثوم بالزيت، وتكفي الرائحة فقط لتجعلك جائعاً لتناول العشاء.
فيما يلي نستعرض لكم طريقة تخزين الثوم
تخزين رأس الثوم
ابدئي ببصيلات الثوم الطازجة والجيدة. عندما تكون في السوبر ماركت، ابحثي عن فصوص صلبة وجلود ضيقة. إذا كان الثوم طرياً، فهذا يعني أنه في طريقه للخروج. وعلى الرغم من أن الثوم المقشر والمبشور مسبقاً قد يبدو مناسباً، فإننا نقترح عليك تجنب هذه المنتجات لأنها تميل إلى المعالجة بالمواد الحافظة.
بدلاً من ذلك، قومي بتخزين رؤوس الثوم في مكان بارد وجاف مع الكثير من الهواء. على سبيل المثال، ستعمل سلة على المنضدة الخاصة بك (بعيداً عن الشمس) بشكل جيد. من الأفضل حفظ الثوم في مكان بارد، لذا تجنبي وضعه في الثلاجة إلا إذا كنت تخططين لاستخدامه كله في غضون أيام قليلة.
تخزين فصوص الثوم المقشرة
نظراً لأن القشرة الورقية تعمل كطبقة واقية، فإن الثوم المقشر سيتعفن أسرع من الثوم غير المقشر. قومي بتخزين فصوص الثوم المقشرة في حاوية تخزين الطعام محكمة الإغلاق (مرطبان ، كيس بلاستيكي ، إلخ، واحتفظي بها في الثلاجة. وبالمثل، إذا قمتي بتقطيع بعض الثوم الإضافي، فاحفظيه في وعاء محكم في الثلاجة.