متابعة _ لمى نصر:
هذه الوصفة اللذيذة تجمع بين سمك السلمون والبطاطا والفطر المغطى بزيت الزيتون والملح والفلفل. يمكنك تحضيرها بكل سهولة.
مكونات
1 رطل بطاطس صغيرة (حوالي 10) مقطعة إلى أنصاف
8 أونصات فطر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح كوشير وفلفل أسود
1 قطعة فيليه سمك السلمون منزوع الجلد ونصف رطل
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة خردل حبوب كاملة
1 ملعقة صغيرة عسل
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
التحضير
– سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. على صينية خبز مطوية، اخلطي البطاطس والفطر وملعقة كبيرة من الزيت ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
– تحمص مع التقليب مرة واحدة، حوالي 20 دقيقة.
– ادفعي الخضار إلى أطراف المقلاة وضعي السلمون في المنتصف. يتبل بنصف ملعقة صغيرة كل ملح وفلفل.
– اشويها حتى يصبح سمك السلمون محمصاً بالكامل، والفطر طرياً، والبطاطا بنية ذهبية، من 12 إلى 15 دقيقة.
– في هذه الأثناء في وعاء، اخفقي الخل والخردل والعسل والبقدونس مع ملعقتين كبيرتين متبقيتين من الزيت ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل. رشي فوق السلمون والخضروات قبل التقديم.