رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

على الأصول.. حضري تتبيلة المشاوي اللذيذة

متابعة- غرام محمد

تحلو حفلات المشاوي في كل الأوقات. لذلك أحضرنا لك طريقة تحضير تتبيلة المشاوي على أصولها:

المقادير:

الدجاج : كيلو ونصف
– البصل : 2 حبة
– الماسترد : ملعقة كبيرة
– الكاتشاب : ملعقة كبيرة
– الصويا صوص : ملعقة كبيرة
– العسل : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الكاري : ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة
– البطاطس : 2 حبة
– الجزر : 2 حبة
– القرع : كوب
– الذرة الحلوة : نصف كوب
– طماطم : 1 حبة
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير:

– تغسل الدجاجة بالخل والملح جيداً ثم تشطف.

– نخلط كل مكونات التتبيلة معاً مع إضافة التوابل المحببة لديك، كاري، كركم، هيل مطحون، ثم تتبل بها الدجاجة من الداخل وبين اللحم والجلد.

– تترك بالثلاجة 3 ساعات لتأخذ من طعم التتبيلة.

– نضع جميع الخضار معاً مع جزء من تتبيلة الدجاج في بايركس فرن ويتبل مع ملعقتين زيت وبشر حبة الطماطم.

– نضع الدجاجة فوق الخضار ثم تغطى. وتدخل الفرن لـ 45 دقيقة.

– تترك الدجاجة بالفرن 15 دقيقة. حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي