متابعة-سوزان حسن
شوربة الفطر من ألذ الشوربات وأسهلها تحضيرا، كما يفضلها الكبار والصغار.
سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير شوربة الفطر بأسهل طريقة.
المقادير لتحضير شوربة الفطر:
1_1.90 غرام من الزبدة.
2_2 حبة من البصل متوسط الحجم والمقطع إلى قطع صغيرة.
3_1 حبة من الثوم المهروس.
4_500 غرام من الفطر المقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة).
5_2 ملعقة كبيرة من الدقيق.كوب من مرقة الدجاج أو مكعب واحد من مكعبات ماجي.
6_1 ورقة واحدة من ورق الغار.
7_4 ملاعق كبيرة من الكريمة.حفنة صغيرة من البقدونس المقطع (اختياري).
الخطوات لتحضير شوربة الفطر:
1.ضع الزبدة داخل قدر الشوربة على نار متوسطة إلى أن تذوب.
2.أضف البصل والثوم لمدة 8-10 دقائق مع الحرص على ذبلان الثوم والبصل دون تحول اللون إلى اللون البني.
3.أضف الفطر بعد ذلك مع رفع درجة الحرارة لمدة 3 دقائق أو إلى أن يذبل الفطر.
4.ضع الدقيق داخل قدر الشوربة مع التحريك لتمتزج جميع المكونات مع الدقيق.ضع مرقة الدجاج وورق الغار داخل قدر الشوربة واترك المزيج إلى أن تبدأ الشوربة بالغليان، وبعدها اتركها لمدة 10 دقائق.
5.أزل ورق الغار بعد ذلك، ثمّ اطحنها.
6.اخلط الشوربة بالطريقة التي تفضلها إما باستخدام الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي.
7.سخن الشوربة من جديد وأضف إليها الكريمة مع التحريك.
8.أضف البقدونس لتصبح الشوربة جاهزة للتقديم.
وبالهناء والشفاء.