متابعة- غرام محمد
من المعروف أن الإنسان لا يستغنى في طعامه عن السكريات أو الدهون أو البقول أو النشويات باعتبارها عناصر غذائية هامة ولا يوجد غذاء بدونها. لكن لها أضرار خطيرة عليك التخفيف منها:
ـ يتسبب السكر في نقص النحاس بالجسم وهو عنصر حيوي جدا كما أنه يعوق امتصاص الكالسيوم والمغنسيوم فيعوق النمو.
ـ يرفع معدلات الإصابة بالقلق والتوتر فيؤدي لكثرة الحركة خاصة عند الأطفال.
ـ يساعد على رفع معدلات الكوليسترول الضار وانخفاض معدلات الدهون النافعة في الجسم.
ـ يؤدي لتغيير بنية الكولاجين الموجود بالخلايا مما يسبب الشيخوخة المبكرة نتيجة فقد الانسجة ومرونتها.
ـ يغذي الخلايا السرطانية ويساعد في عملية تحول الخلايا بسبب تغير بنية البروتين مما يؤدي لتنشيط احتمالات الاصابات السرطانية.
ـ يساعد علي الإصابة بأمراض البصر مثل عتامة عدسة العين.
ـ يزيد حامضية الجهاز الهضمي فيصعب عملية الهضم والامتصاص.
ـ يسبب أمراض الأسنان.
ـ يؤدي إلى السمنة وما يتبعها من مشكلات صحية بسبب تنشيطه لعملية الجوع.
ـ يؤدي تأثيره على التركيب البروتيني إلى تغيير تركيب الحامض النووي المكون للخلايا.
ـ يقلل من تدفق الأكسجين إلى المخ بسبب تأثيره السلبي علي عمليات رفع الشوادر الحرة.