متابعة- غرام محمد
البقلاوة بالجوز من ألذ وأشهى الحلويات التي تتميز بسهولة التحضير والمكونات السهلة:
– المكوّنات:
جوز
زيت نباتي
عجينة بقلاوة
رقاقات جاهزة
ماء زهر
قطر
فستق حلبي
– طريقة التحضير:
1 مدّي اول رقاقة عجينة بقلاوة في الصينية المدهونة بالزيت.
2 إدهني العجينة بالزيت وضعي فوقها رقاقة عجين ثانية وأعيدي دهنها.
3 كرري نفس طريقة العمل حتى إستخدامك لنصف محتوى علبة عجينة البقلاوة.
4 حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5 لتحضير الحشوة: إطحني الجوز في الخلاط الكهربائي وأضيفي ماء الزهر.
6 اسكبي مزيج الجوز مع ماء الزهر فوق رقاقات العجينة.
7 غطي الحشوة بالرقاقات المتبقية من عجينة البقلاوة.
8 مدّي اول رقاقة فوق الحشوة وادهنيها بالزيت وكرري نفس الطريقة للرقاقة الثانية.
9 قطعي قالب البقلاوة في الصينية.
10 ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 20 دقيقية على حرارة 180 درجة مئوية.
11 اخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد ثم اسكبي القطر.