متابعة _ لمى نصر:
الهليون هو عضو في عائلة الزنبق. تأتي هذه الخضار الشعبية في مجموعة متنوعة من الألوان، بما في ذلك الأخضر والأبيض والأرجواني. يتم استخدامه في الأطباق حول العالم.
كما أن الهليون منخفض السعرات الحرارية ومليء بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة الأساسية.
يكشف هذا المقال عن أهم فوائد الهليون.
– الهليون يحسّن الذاكرة، ويؤخر من أعراض الشيخوخة. كما يزيد من توهّج البشرة.
– نبات الهليون يحتوي على عناصر غذائية ومواد وفيتامينات ومعادن وألياف وبروتينات وأحماض ومضادات أكسدة مهمّة للجسم.
– الهليون يساعد على اتزان الهرمونات خلال فترة الحيض.
– يقلل من فرصة الإصابة بسرطان القولون.
– يساهم الهليون في التخفيف من التشنّجات.
– يزيد من مستوى الخصوبة لدى النساء.
– زيادة كمية حليب الثدي لدى المرضعات، وتحسين جودة حليب الأم.
– الهليون يُعزّز صحّة القلب، ويخفّض ضغط الدم.
– يعالج التهاب المسالك البولية، ويعمل كمدر للبول
– يُعزّز صحة الجهاز الهضمي ويُحسّن عملية الهضم. كما يُخلّص البطن من الانتفاخ والغازات.