متابعة- بتول ضوا
لاننكر أن أجدادنا كانوا يتناولون الكثير من كميات الخبز في اليوم الواحد لكن ما كان صحياً في الأمس، قد يضر صحتنا اليوم. لذلك لا ينبغي أن نتبعهم بما كانوا يفعلون دون التأكد من مدى صحة ذلك.
هذا ما أوضحة الدكتور ألكسندر مياسنيكوف حيث تحدث بأن أجدادنا كانوا يأكلون مايقارب 2 كغ من الخبز المصنوع من الأعشاب وبقايا سنابل القمح لكن خبزنا اليوم لايحوي هذه العناصر الغذائية بل يصنع من الدقيق الأبيض الغير مفيد للجسم
وتناول هذا الخبز يسبب ارتفاع مستوى الأنسولين في الدم مما يؤدي إلى السمنة ومرض السكري، وغيرها من الأمراض المزمنة
كما وذكر أيضاً خطأ خفياً نجهله معظمنا هي تناول اللحوم المعالجة كالنقانق وما يرافقها من مشاكل صحية نكشفها بعد فوات الأوان.
وكما أن المشروبات الغازية أخذت نصيبها من حديثه حيث أنها تسبب إصابة الأطفال بالسرطان وهشاشة العظام والسمنة والسكري.