رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النوم الصحي للأطفال: قواعد ذهبية تضمن نمواً سليماً

يُعتبر النوم من أهم العوامل التي تؤثر على نمو...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

أسرار الوقاية من هشاشة العظام بعد سن الأربعين

مقدمة حول هشاشة العظام وأهميتها بعد سن الأربعين تعتبر هشاشة...

هل يفسد زيت الزيتون وتتغير طعمته في منزلك.. إليك الحل المثالي

متابعة – سماح اسماعيل

يعد زيت الزيتون من العناصر الغذائية التي لا يمكن الاستغناء عنها. وخصوصاً في حال اتباع نظام غذائي صحي. لكن من الضروري الانتباه جيداً إلى طريقة حفظه وذلك لمنع فساده وتغير مذاقه.

ولهذه الغاية يجب حفظ زيت الزيتون في مكان تكون درجة الحرارة فيه معتدلة لا تزيد عن 14 مئوية، ومن الأفضل إبعاده عن مصادر الحرارة المرتفعة مثل الفرن أو الضوء، ولهذا يُنصح بوضعه في مكان مظلم أو تغطيته بكيس أسود او بقطعة قماش داكنة اللون.

ومن الضروري التخلّي عن بعض الاعتقادات الخاطئة التي تشير مثلاً إلى أن زيت الزيتون يزداد جودةً كلما بات قديماً. ففي هذه الحالة ترتفع فيه نسبة الحموضة ويتغيّر طعمه.

ولحفظ هذا الزيت بالطريقة الصحيحة، من المهم أيضاً وضعه في عبوة مصنوعة من الزجاج الملوّن أو من الفولاذ المقاوِم للصدأ مع الامتناع بتاتاً عن حفظه في عبوات من الحديد أو النحاس أو البلاستيك، لأن هذا يمكن أن يسبّب تفاعلات كيميائية سامة. ومن الخطوات الأساسية التي يجب القيام بها أيضاً، إغلاق العبوة بإحكام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي