رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علاجات منزلية بسيطة تخلصك من الطفح الجلدي

متابعة: نازك عيسى يُعد الطفح الجلدي شائعة قد تنشأ بسبب...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان في اختبار صعب أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز على الرغم من فوزه ذهاباً 2-0، إلا...

فوائد السدر المطحون على صحة الشعر

فوائد السدر المطحون للشعر السدر المطحون من المكونات الطبيعية التي...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الهلال السعودي يستقبل باختاكور الأوزبكي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات في إياب...

تناول الأفوكادو يوميًا .. ماذا يفعل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يُعرف الأفوكادو بأنه من الفواكه الغنية بالعناصر...

هل يفسد زيت الزيتون وتتغير طعمته في منزلك.. إليك الحل المثالي

متابعة – سماح اسماعيل

يعد زيت الزيتون من العناصر الغذائية التي لا يمكن الاستغناء عنها. وخصوصاً في حال اتباع نظام غذائي صحي. لكن من الضروري الانتباه جيداً إلى طريقة حفظه وذلك لمنع فساده وتغير مذاقه.

ولهذه الغاية يجب حفظ زيت الزيتون في مكان تكون درجة الحرارة فيه معتدلة لا تزيد عن 14 مئوية، ومن الأفضل إبعاده عن مصادر الحرارة المرتفعة مثل الفرن أو الضوء، ولهذا يُنصح بوضعه في مكان مظلم أو تغطيته بكيس أسود او بقطعة قماش داكنة اللون.

ومن الضروري التخلّي عن بعض الاعتقادات الخاطئة التي تشير مثلاً إلى أن زيت الزيتون يزداد جودةً كلما بات قديماً. ففي هذه الحالة ترتفع فيه نسبة الحموضة ويتغيّر طعمه.

ولحفظ هذا الزيت بالطريقة الصحيحة، من المهم أيضاً وضعه في عبوة مصنوعة من الزجاج الملوّن أو من الفولاذ المقاوِم للصدأ مع الامتناع بتاتاً عن حفظه في عبوات من الحديد أو النحاس أو البلاستيك، لأن هذا يمكن أن يسبّب تفاعلات كيميائية سامة. ومن الخطوات الأساسية التي يجب القيام بها أيضاً، إغلاق العبوة بإحكام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي