متابعة-سوزان حسن
تعرفي على طريقة عمل أفخاذ الدجاج المقلية من موقع أطيب طبخة إذا كنت تبحثين عن وصفة ناجحة ولذيذة لتحضير هذا الطبق المفضل لدى عشاق المقالي.
المكوّنات:
١-أفخاذ دجاج
16
٢-حليب سائل
كوبان
٣-دقيق
كوبان
٤-بابريكا
ملعقتان صغيرتان
٥-ثوم بودرة
ملعقتان صغيرتان
٦-بيض
مخفوق – 2
٧-عصير ليمون حامض
ثلث كوب
٨-ملح
ملعقة صغيرة
٩-فلفل أبيض
ملعقة صغيرة
١٠-زيت نباتي
4 أكواب
طريقة التحضير:
١-في وعاء، اخلطي الدجاج وعصير الليمون واتركي المزيج حانباً لـ10 دقائق.
٢-في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق، البابريكا، الثوم، الملح والفلفل الأبيض. في وعاء ثالث، اخلطي البيض والحليب.
٣-سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. غمّسي أفخاذ الدجاج في مزيج الدقيق ثمّ في مزيج البيض ومجدداً في مزيج الدقيق.
٤-أضيفي أفخاذ الدجاج إلى الزيت الساخن واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
٥-صفّي الدجاج من الزيت وضعيه في طبق التقديم.
جربي هذه الطريقة المبتكرة والجديدة لتحضير أفخاذ الدجاج المقلية في البيت واستمتعي مع عائلتك بمذاق شهي ورائع.
وبالهناء والشفاء.