رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

لتزيين حلوياتك.. إليك الطريقة المثالية لإذابة رقائق الشوكولاتة

متابعة _ لمى نصر:

إذابة الشوكولاتة أمر بسيط جداً، ولكن مثل معظم تقنيات الخبز، فإن الدقة مهمة. خطوة واحدة خاطئة وقد ينتهي بك الأمر بشوكولاتة محترقة وغير صالحة للاستعمال.

تتمثل الخطوة الأولى في فهم نوع الشوكولاتة التي تتعامل معها. نظراً لأن رقائق الشوكولاتة تحتوي على ليسيثين الصويا، وهي مادة مضافة غذائية تساعدها في الحفاظ على شكلها عندما يتم خبزها، فقد لا تذوب بسلاسة مثل ألواح الشوكولاتة. ولكن إذا كانت هي الشيء الوحيد المتاح لديك، أو إذا كنت تسعى للراحة، فهي خيار جيد.

أفضل طريقة لإذابة رقائق الشوكولاتة

الغلاية المزدوجة، وهي عبارة عن مجموعة من الأواني تتكون من قدر أكبر وأخرى أصغر توضع فوق الأول، تسمح لك بالطهي ببطء. هذا يضمن خروج الشوكولاتة كالحرير. تسمح لك هذه الطريقة أيضاً بمراقبة الأشياء. عيب استخدام غلاية مزدوجة أنه يترك الشوكولاتة أكثر عرضة للماء. إذا تناثر الماء عن طريق الخطأ في القدر، فقد يؤدي ذلك إلى إتلاف كل الشوكولاتة وتحويلها إلى عجينة. الجانب السلبي الآخر هو المزيد من الأواني للتنظيف.

لإذابة رقائق الشوكولاتة على الموقد، ستحتاج إلى غلاية مزدوجة مخصصة، أو إذا لم يكن لديك واحدة، يمكنك صنع غلاية مزدوجة خاصة بك باستخدام قدر كبير ووعاء معدني.

سخن الماء في قدر: سخن 1/2 بوصة إلى 1 بوصة من الماء في القدر، وبمجرد أن يغلي الماء، أعده إلى الغليان.

أضف رقائق الشوكولاتة: ضع رقائق الشوكولاتة في وعاء الغلاية المزدوجة أو وعاء معدني آخر. في حالة استخدام وعاء منفصل ضعه فوق القدر. تأكد من أن قاع الوعاء لا يلمس الماء.

قلّب بينما تذوب الشوكولاتة ببطء: بمجرد أن تبدأ الشوكولاتة في الذوبان، قلّبها. إذا بدت لامعة، استمر في التقليب حتى تتكسر جميع رقائق الشوكولاتة ثم ارفعها عن النار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي