متابعة: نازك عيسى
عادة ما نبحث عن أسهل وأسرع طرق تحضير الطّعام لتوفير الوقت والجهد أثناء الوقوف في المطبخ.
نقدّم إليكم اليوم أبرز أسرار وحيل المطبخ التي تسهّل حياتكم وتوفّر وقتكم ومجهودكم.
للمحافظة على الطّحين والمعكرونة والأرزّ من الحشرات والعفن، ضعوا ورق الغار في أوعية الحفظ المحكمة الإغلاق.
للحفاظ على الفطر طازجاً وتجنّب المادّة اللّزجة، ضعوه بمناشف ورقيّة قبل حفظه في الثلّاجة.
عندما يفقد الفجل أو الكرفس أو الجزر طزاجته، ضعوه في وعاء من الماء المثلج مع شريحة من البطاطس النيئة.
لا تدعوا الملح والسكر يتصلبان بوضع قليل من الأرز في الوعاء ليمتص الرطوبة التي تسبب التكتلات.
أطيلوا صلاحية الخضروات في ثلاجتكم بتغطية الجزء السفلي من درج الثلاجة بالمناشف الورقية، لتمتص الرطوبة الزائدة التي تسبب تلف الخضار.