متابعة- بتول ضوا
تبحث العديد من النساء وربات المنزل عن طرق مناسبة وصحية تمكنها من الحفاظ على الخضروات والفاكهة لأطول مدة ممكنة دون تلف.
وفي هذا الصدد 10 نصائح للحفاظ على الخضروات والفاكهة طازجة..
1- احفظي الخضروات الورقية داخل كيس مُحكم الإغلاق Zip bag وأضيفي منديل ورقي داخله.
2- أضيفي ثمرة تفاح للحفاظ على البطاطس أطول مدة ممكنة.
3- التفاح لابد أن يحفظ بعيداً عن بقية الفاكهة.
4- لا تحفظي الطماطم داخل الثلاجة، بل اتركيها في درجة حرارة الغرفة.
5- أفضل طريقة للحفاظ على الكرفس طازجاً، هي حفظه داخل ورق الفويل.
6- احفظي المشروم الطازج داخل أكياس ورقية.
7- الجوارب النسائية أفضل طريقة لحفظ البصل.
8- قطعي الأعشاب مثل الروز ماري والريحان والزعتر، واحفظيها داخل زيت الزيتون بالفريزر.
9- اغسلي التوت بالخل.
10- احذري فصل أصابع الموز قبل استخدامها.