متابعة- بتول ضوا
تتمتع الحلاوة الطحينية بمذاق حلو ولذيذ، يفضله أغلب الناس. يعتمد في صناعته بالدرجة الأولى على طحين السمسم مخلوطاً بالسكر. وتضاف لها بعض النكهات لتمنحها مذاق مختلف وتضفي قيمة غذائية إضافية لها.
وللحلاوة الطحينية فوائد جمة نذكر منها:
– غنية بالكالسيوم، ما يجعلها تعمل على زيادة مقاومة الإنسان وتقوية عظامه..
– ذات فائدة كبيرة للأمراض المزمنة، مثل: سرطانات القولون، والقلب، وأمراض الأوعية الدموية، لاحتوائها على عدد كبير من الزيوت المفيدة وبذور السمسم.
– تحتوي على الحديد والكالسيوم، مايجعلها مفيدة لبعض الأمراض الجلدية، مثل: الإكزيما والصدفية.
– تمنح الجسم طاقة كبيرة.
من الأطعمة المقاومة للصداع، خاصة لامتلاكها قدرة على الوقاية من الصداع النصفي، بسبب مكونات المغنيسيوم الموجودة فيها.
– تعتبر الحلاوة غذاءً أساسياً للأطفال، فهي تساعدهم على النمو، وتزيد مقاومتهم، وتمنحهم الطاقة والقوة.
– يساعد في جعل الجلد مرناً بشكل أكبر، كما تساعد بعض أنواعها، خاصة التي تصنع من الفول السوداني. على تكاثر الجلد، وتجديد الخلايا بشكل أكبر بسبب حامض الفوليك الموجود بها بكثرة.