متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الطماطم المجففة إحدى الطرق في حفظ الطماطم لفترات طويلة واستخدامها في أطباق معينة. فما هي طريقة عمل طماطم مجففة.
المقادير
- طماطم حبة صغيرة غير مملوئة بالسوائل
- فصين ثوم
- ورق غار
- رشة زعتر أخضر
- زيت زيتون
طريقة التحضير
- نقطع حبات الطماطم إلى نصفين ونحاول أن نختار حبات الطماطم الطويلة. التي لا يكون فيها كمية سوائل كبيرة.
- إن كان متاح لك نشر الطماطم المقطعة في الشمس. فانشريها لمدة أسبوع في مكان نظيف.
- في حال عدم القدرة على نشر الطماطم. يمكن وضعها في الفرن لمدة 3 ساعات على نار منخفضة جداً .
- عندما تنشف الطماطم توضع في قطرميز ونضيف فصين توم. ورقتي غار و رشة زعتر أخضر.
- نغمر الطماطم بزيت الزيتون إن توفر أو أي نوع زيت آخر.