متابعة- بتول ضوا
حضري لعائلتك وجبة إفطار مميزة وشهية.. جربي مافن البيض بالجبن والفلفل الملون
المكونات:
– 8 بيضات كبيرة الحجم.
– 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
– 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
– 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
– 4 أصابع سوسيس، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
– ¼ كوب حليب.
– ¼ كوب شرائح زيتون أسود.
– ¼ كوب جبن شيدر مَبشور.
– ¼ كوب جبن برمزيان مَبشور.
– 2 ملعقة كبيرة طحين.
– 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
– 2 ملعقة كبيرة زبد ليَن.
– 1 ملعقة كبيرة مَعجون طماطم.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية مافن بالزبد الليَن.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به مُكعبات البطاطس لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين ولكن دون أن يَتغير لونها.
3- تضاف مُكعبات الفلفل الحلو ومُكعبات السوسيس ومَعجون الطماطم والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة، ثم يُرفع من على النار.
4- يُخفق البيض والحليب والطحين والملح جيداً معاً بالمضرب اليدوىِ فى وعاء عميق.
5- تضاف شرائح الزيتون الأسود وجبن البرمزيان إلى خليط البطاطس ويُقلب جيداً، ثم يُوزع على قوالب المافن المُعدة، ويُوزع عليه جبن الشيدر.
6- يُوزع مَزيج البيض على قوالب المافن حتى أعلاها.
7- تُخبز القوالب على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج، ويُختبر نُضجها بغرز خلة خَشبية فى وسطها لتَخرج جافة.
8- تُخرج قوالب المافن من الفرن، وتُترك لدقيقة حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقلب فى صحن التَقديم، وتُقدم.