رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

مافن البيض بالجبن والفلفل الملون وجبة شهية قدميها لعائلتك

متابعة- بتول ضوا

حضري لعائلتك وجبة إفطار مميزة وشهية.. جربي مافن البيض بالجبن والفلفل الملون

المكونات:
– 8 بيضات كبيرة الحجم.
– 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
– 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
– 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
– 4 أصابع سوسيس، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
– ¼ كوب حليب.
– ¼ كوب شرائح زيتون أسود.
– ¼ كوب جبن شيدر مَبشور.
– ¼ كوب جبن برمزيان مَبشور.
– 2 ملعقة كبيرة طحين.
– 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
– 2 ملعقة كبيرة زبد ليَن.
– 1 ملعقة كبيرة مَعجون طماطم.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية مافن بالزبد الليَن.

2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به مُكعبات البطاطس لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين ولكن دون أن يَتغير لونها.

3- تضاف مُكعبات الفلفل الحلو ومُكعبات السوسيس ومَعجون الطماطم والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة، ثم يُرفع من على النار.

4- يُخفق البيض والحليب والطحين والملح جيداً معاً بالمضرب اليدوىِ فى وعاء عميق.

5- تضاف شرائح الزيتون الأسود وجبن البرمزيان إلى خليط البطاطس ويُقلب جيداً، ثم يُوزع على قوالب المافن المُعدة، ويُوزع عليه جبن الشيدر.

6- يُوزع مَزيج البيض على قوالب المافن حتى أعلاها.

7- تُخبز القوالب على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج، ويُختبر نُضجها بغرز خلة خَشبية فى وسطها لتَخرج جافة.

8- تُخرج قوالب المافن من الفرن، وتُترك لدقيقة حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقلب فى صحن التَقديم، وتُقدم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي