رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

استفيدي من شوربة العدس لإنقاص وزنك..بهذه الطريقة

متابعة-سوزان حسن

 

لا شيء يضاهي الاستمتاع بطبق دافئ من شوربة العدس اللذيذة، خاصةً في ليالي الشتاء الباردة، وحتى لو كنتِ تتبعين رجيمًا للتنحيف، فإن هذه الشوربة قد تكون بالفعل خيارًا ملائمًا لكِ.

١-شوربة العدس بالسبانخ والجزر
المكونات:

كوب عدس أصفر.
كوب سبانخ مفروم.
حبة جزر مقشرة ومفرومة.
حبة طماطم مفرومة.
بصلة مفرومة.
4 فصوص ثوم مفرومة.
القليل من الزنجبيل المبشور.
ملح وفلفل أسود حسب الحاجة.
ملعقة صغيرة سمنة.
أوراق الكزبرة للتزيين.

ثم اتبعي الخطوات الآتية:

١-انقعي العدس لمدة 30 دقيقة قبل تحضير الشوربة.

٢-اخلطي جميع المكونات معًا في طنجرة الضغط، وأضيفي الماء حسب الحاجة.

٣-دعي العدس يُطهى مع المكونات الأخرى في طنجرة الضغط.

٤-بعد أن تنضج الشوربة، اسكبيها في طبق، ثم زينيها بأوراق الكزبرة.

شوربة العدس النباتية
المكونات:

كوب عدس أخضر جاف.
كوب فاصوليا خضراء مجمدة.
كوب بصل أصفر مقطع.
علبة حمص حب.
كوب سبانخ طازج مفروم.
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
4 أكواب مرق نباتي قليل الصوديوم.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز.
بعض الكزبرة للتزيين.

ثم اتبعي خطوات التحضير الآتية:

١-سخني الزيت في قدر متوسط على نار متوسطة، ثم أضيفي إليه البصل، واطهيه مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج لمدة 3 دقائق.

٢-اضيفي كلًا من الزنجبيل، والثوم، والكركم، والكمون إلى القدر، واستمري بالتحريك حتى تفوح رائحتهم، ثم أضيفي المرق، والعدس، والحمص، والملح.

٣-اتركي المزيج حتى يغلي على نار متوسطة إلى عالية، ثم خفضي الحرارة إلى متوسطة أو منخفضة وغطي القدر، مع تحريك المزيج من حين لآخر حتى ينضج العدس؛ أي لحوالي 30 إلى 40 دقيقة.

٤-ارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي الفاصوليا الخضراء، والسبانخ، وعصير الليمون مع التحريك حتى يذبل السبانخ وتسخن الفاصوليا الخضراء، أي لمدة دقيقة تقريبًا.

٥-اسكبي الشوربة في طبق، ورشي فوقها الفلفل الأحمر المطحون وزينيها بغصن الكزبرة.

شوربة العدس بالطماطم
المكونات:

450 غرام من العدس الأخضر الجاف.
93 غرام من معجون الطماطم.
4 حبات طماطم مقشرة ومبشورة.
حبتان من البصل الأصفر المقطع.
6 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح رقيقة.
8 أكواب ماء.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة كبيرة من النعناع المجفف.
ملعقة صغيرة من الملح.

ثم اتبعي خطوات التحضير الآتية:

١-سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة.

٢-أضيفي البصل إلى القدر واطهيه حتى يصبح نصف شفاف لمدة 5-7 دقائق.

٣-أضيفي كلًا من معجون الطماطم والبابريكا إلى القدر وحركي جيدًا واطهي لمدة دقيقة واحدة.

٤-أضيفي لب الطماطم والثوم وقلبي الخليط جيدًا.

٥-أضيفي العدس والماء واغلي المزيج.

٦-خففي النار تحت المزيج لجعله يُطهى ببطء، واتركيه مُغطّى لمدة 30 دقيقة.

٧-أضيفي النعناع والملح، واطهي المزيج لمدة 30 دقيقة إضافية وهو مُغطّى.

٨-قدمي الشوربة.

يمكن لشوربة العدس عند تحضيرها بطريقة مناسبة أن تكون طبقًا مناسبًا للرجيم والتنحيف.

وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي