متابعة – لجين اسماعيل :
إن التخلّص من الجراثيم المسببة للأمراض. يسمح بالوقاية من التسمم الغذائي. لذا يجب غسل الأطعمة بعناية شديدة. لكن هناك بعض الأخطاء التي ينبغي أن تتجنّبيها عندما تنظّفين الأطعمة.
غسل المأكولات بعد شرائها:
هذه الخطوة يمكنها أن تضعف المأكولات وتجعلها رطبة. ما من شأنه أن يساعد على ظهور العفن. لذا تغسل قبل إعدادها أو تناولها.
غسل الأطعمة دون سيقانها:
إزالة العنق أو الساق يفتح الباب أمام الماء كي يتسلل إلى داخلها. وبذلك ستصبح رخوة وتفقد شيئاً من نكهتها.
استخدام المنتجات غير المناسبة للغسيل :
تميل بعض أنواع الصابون إلى ترك قشرة على مأكولاتكم. لذا إنّ المياه النظيفة والصافية تكفي بشكل عام للقيام بعمليات التنظيف هذه. ويمكن الاستعانة بفرشاة لاستكمالها إذا ما اقتضت الحاجة.