متابعة _ لمى نصر:
بغض النظر عن مدى نضارة التفاح وهشاشته، فإنه لا يصبح فاتح للشهية بمجرد تحوله إلى اللون البني — والذي يستغرق إجمالاً حوالي دقيقتين.
ولكن لماذا فاكهة الخريف المفضلة لديك تصبح بنية بهذه السرعة؟ عندما يتم قطع تفاحة، تتفاعل الإنزيمات (والحديد في التفاح) كيميائياً مع الأكسجين. تبدأ الثمرة في التأكسد بسرعة، ويتحول لبها إلى اللون البني.
كيف يمكننا منع تحول التفاح إلى اللون البني؟ إليك 3 حيل ذكية.
الماء العادي
أهم شيء يمكنك القيام به لتجنب تحول التفاح إلى اللون البني هو تقليل تعرض التفاح للهواء. وأبسط طريقة للقيام بذلك هي غمر شرائح التفاح في الماء. نظراً لأن الشرائح ستطفو على سطح الماء، ضع فوقها منشفة ورقية نظيفة. بمجرد أن تصبح المنشفة الورقية مبللة، ستدفع التفاح تحت سطح الماء. طريقة أخرى هي وضع شرائح التفاح في أكياس مضغوطة مع ضغط الهواء. لا تستدعي أي من هاتين الطريقتين مكونات إضافية، وكلاهما يعمل بشكل رائع للحفاظ على التفاح من التحول إلى اللون البني.
الماء والملح
قم بإذابة 1/8 ملعقة صغيرة من الملح في كوب واحد من الماء – احرص دائمًا على عدم إضافة الكثير من الملح. ثم أضف شرائح التفاح واتركها تنقع لبضع دقائق ثم صفيها. اغسل الشرائح سريعاً في الماء العذب بعد تصفيتها حتى لا تتذوق الفاكهة مالحة.
الماء والعسل
قلب ملعقتين كبيرتين من العسل في كوب واحد من الماء وانقع شرائح التفاح في الخليط لمدة 30 ثانية. يعمل هذا بسبب وجود مركب في العسل يوقف الإنزيم المسؤول عن الأكسدة. بالإضافة إلى ذلك، هذه إحدى الطرق التي لن تغير طعم التفاح بشكل مزعج.