متابعة – لجين اسماعيل :
يعد الكوكيز من بين أكثر أنواع الحلوى انتشاراً في العالم. وحتى نضمن صناعة كوكيز شهية وجيدة علينا الانتباه إلى العديد من الأمور، مثل مكونات عالية الجودة ووصفة مميزة. ولكن هناك أمر آخر علينا الحرص على فعله جيداً، وهو تبريد العجينة قبل الخبز. اكتشفي الأسباب التي تجعل خطوة التبريد مهمة جداً في صناعة الكوكيز.
- تبريد العجينة سوف تجعل نكهة الفانيليا أقوى وأشد وضوحاً. وسوف نشعر بأن السكر ألذ وأكثر حلوة.
- عملية التبريد سوف تضمن لنا الحصول على كوكيز ذهبية اللون مع حافة مقرمشة ووسط ليّن. وهذا ما نريده جميعاً في الكوكيز.
- تبريد العجينة يؤدي إلى قيام السكر بامتصاص الرطوبة الموجودة في الطحين. وهذا هو السر الذي يجعل الكوكيز لين من منتصفه.
- تبريد العجينة قبل الخبز، يساعد على جعل العجينة متماسكة. ويمنع تمددها داخل الصينية أثناء الخبز.
- تبريد العجينة يساعد الأنزيمات الطبيعية الموجودة في الطحين على التحلل جيداً. وهو ما يعطي حبة الكوكيز لونها البني اللذيذ أثناء الخبز.