متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل الزيت كمكون أساسي في تحضير وصفات الكيك بأنواعها ونكهاتها المتعددة. لكن ربما تبحثين عن المكونات البديلة للزيت في تحضير الكيك بنتيجة مثالية وبنفس الطعم الرائع.
عصير التفاح:
يعمل كبديل للزيت بسبب إضافته الرطوبة للكيك كما أنه خالِ من السعرات الحرارية. واحرصي على استخدام عصير التفاح الغير محلى بسبب استخدامك السكر في مكونات الكيك.
زبدة مذوبة:
حيث تعمل نفس مفعول الزيت من ناحية قوام الكيك. ولكن عند استخدامها كبديل لا بدّ من الحرص على أنها مكون غني بالدهون. كما أنها تزيد من دسامة الكيك مقارنة بالزيت.
مشتقات الحليب:
يعمل إضافة الزيت في الكيك على تأمين الهشاشة والطراوة للكيك. ويمكن استبداله باللبن الزبادي.