رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد نبات الحلبة للتخلص من الثآليل

الثآليل: مشكلة شائعة وحل بسيط تُعد الثآليل واحدة من المشكلات...

دوري المؤتمر الأوروبي… نتائج الجولة الرابعة

انتهت قبل قليل مباريات الجولة الرابعة من دوري المؤتمر...

6 من أصل 11.. لاعبو ريال مدريد يسيطرون على المرشحين لـ (ذا بيست)

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن أسماء المرشحين...

الدوري المغربي (12): الوداد يستقبل أولمبيك آسفي

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

طرق التخلص من الديدان في المنزل بسهولة

أهمية التخلص من الديدان في المنازل تعد الديدان من المشاكل...

دللي عائلتك وحضري لهم هذا الطبق المغذي والمميز!

متابعة _ لمى نصر:

وصفة الدجاج المشوي هذه شهية ومغذية مع الأرز والخضار الطازج. تعلمي طريقة تحضيرها.

المقادير

1 ملعقة طعام زيت زيتون
6 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام
1 ليمون
نصف كوب زبدة
3 أكواب فطر مقطع طازج
2 ملاعق كبيرة دقيق لجميع الأغراض
نصف كوب مرق دجاج أو أكثر حسب الحاجة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طازج

التحضير

– يُسخن الفرن مسبقاً إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية).

– يُسكب زيت الزيتون في طبق زجاجي للخبز مقاس 8×8 بوصة. ضعي صدور الدجاج في الطبق مع تغطية كل جانب بالزيت. اعصري نصف ليمونة فوق كل صدر دجاج. قطعي باقي الليمون وضعي شريحة ليمون فوق كل قطعة دجاج.

– اخبزيها في الفرن المسخن مسبقاً حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف وتترك العصائر صافية لمدة 30 إلى 40 دقيقة.

– تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة. يضاف الفطر. يُطهى ويُحرّك حتى يصبح بنياً ويتبخر السائل حوالي 6 دقائق. يرش الدقيق فوق الفطر ويقلب حتى يغطى.

– أضيفي مرق الدجاج مع التحريك لعمل صلصة متوسطة السماكة. واضبطيها مع القليل من المرق لعمل صلصة كريمية.

– أضيفي البقدونس الطازج في اللحظة الأخيرة. تُسكب الصلصة فوق صدور الدجاج المشوية. بالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي