متابعة _ لمى نصر:
وصفة الدجاج المشوي هذه شهية ومغذية مع الأرز والخضار الطازج. تعلمي طريقة تحضيرها.
المقادير
1 ملعقة طعام زيت زيتون
6 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام
1 ليمون
نصف كوب زبدة
3 أكواب فطر مقطع طازج
2 ملاعق كبيرة دقيق لجميع الأغراض
نصف كوب مرق دجاج أو أكثر حسب الحاجة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طازج
التحضير
– يُسخن الفرن مسبقاً إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية).
– يُسكب زيت الزيتون في طبق زجاجي للخبز مقاس 8×8 بوصة. ضعي صدور الدجاج في الطبق مع تغطية كل جانب بالزيت. اعصري نصف ليمونة فوق كل صدر دجاج. قطعي باقي الليمون وضعي شريحة ليمون فوق كل قطعة دجاج.
– اخبزيها في الفرن المسخن مسبقاً حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف وتترك العصائر صافية لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
– تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة. يضاف الفطر. يُطهى ويُحرّك حتى يصبح بنياً ويتبخر السائل حوالي 6 دقائق. يرش الدقيق فوق الفطر ويقلب حتى يغطى.
– أضيفي مرق الدجاج مع التحريك لعمل صلصة متوسطة السماكة. واضبطيها مع القليل من المرق لعمل صلصة كريمية.
– أضيفي البقدونس الطازج في اللحظة الأخيرة. تُسكب الصلصة فوق صدور الدجاج المشوية. بالهناء والشفاء.