متابعة-جودت نصري
لتحضير فطيرة الراعي، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير:
– مقادير البطاطس :
البطاطس : 1 كيلو
حليب : نصف كوب
الزبدة : ربع كوب
ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
صفار البيض : 2 حبة
جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)
– مقادير حشوة اللحم :
الزيت : 2 ملعقة كبيرة
البصل : كوب (مفروم)
الجزر : 2 حبة (مقشر، ومقطع مكعبات صغيرة)
الثوم : فصّان (مفروم)
اللحم الضاني : 500 غراماً (مقطع صغير)
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
دقيق : 2 ملعقة كبيرة (متعدد الإستعمالات)
طماطم : 2 ملعقة صغيرة
مرق دجاج : كوب
ورستشير صوص : ملعقة صغيرة
إكليل الجبل : 2 ملعقة صغيرة (مفروم)
الزعتر : ملعقة صغيرة (أوراق، مفروم)
الفلفل : 2 حبة (أحمر، أصفر، مقطع)
طريقة التحضير:
-قومي بسلق البطاطا حتى تصبح طرية ويمكنك غرز شوكة فيها.
-قومي بتقشيرها بسرعة ومرريها في هراسة الخضار اليدوية.
-سخني الحليب مع الزبدة واسكبيه فوق البطاطا، امزجيه سريعاً مع إضافة صفار البيض والملح والفلفل الأسود.
-في وعاء ضعيه فوق حمام مائي كي يبقى المزيج دافئاً.
-قومي بقلي البصل في قدر على نار متوسطة حتى يطرى، ثم أضيفي الجزر ويقلب.
-أضيفي قطع لحم الضأن وقلبيها حتى تمتزج المواد.
-قومي بتحريك قطع اللحم بشكل مستمر حتى تحمر جيداً، ثم أضيفي الثوم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
-قومي برش اللحم بالطحين ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبيه حتى يمتزج.
-أضيفي مرق الدجاج وصلصة ورستشير وإكليل الجبل والزعتر والفلفل الحلو.
-اسكبي المزيج في طبق خبز زجاجي.
-وزعي فوقه مزيج البطاطا وترش فوقه الجبنة.
-ضعية في فرن محمى مدة 30 دقيقة حتى يغلي ويصبح ذهبياً.
-أخرجيها من الفرن وقدميها على سفرتك.