متابعة – سماح اسماعيل:
عند إعدادك للطعام، قد تقومي بإضافة كمية كبيرة من الملح، وستبحثين عم طريق لتخفيف هذه الكمية، حتى لا تقومي برمي ما أعددتيه.
لذا إليك بعض الطرق البسيطة التي تساعدك على التخلص من كمية الملح الزائدة في الطعام، وخصوصاً عند تحضير الأرز، والمعكرونة، والخضار:
1. أفرغي الوعاء الذي يحتوي على المكوّنات من الماء، ضعيها في مصفاة.
2. اغسلي المكونات بعد ذلك بماء على درجة حرارة عادية، ثم واصلي عملية الطهو بماء جديد.
3. كما يمكنك اللجوء إلى حيلة أخرى تتمثل بأن تضيفي إلى ماء الطهو قطعاً من البطاطا المقشرة لأنها تمتص الملح الزائد في دقائق قليلة.