متابعة- غرام محمد
الهمبرغر طبق شهي ولذيذ. لكنه بسبب السعرات الحرارية من المعلوم أنه يسبب زيادة الوزن.هذه طريقة تحضير الهمبرغر في المنزل بأقل سعرات حرارية.
المكونات:
– قطعتا خبز مخصصتان للهمبرغر
– قطعتا لحم همبرغر
– شريحتان من جبنة الماعز الخاصة
– حبة فليفلة حمراء
– القليل من زيت الزيتون
– صلصة صويا
– كزبرة وملح وفلفل حلو
طريقة التحضيبر:
1 تُغسل الفليفلة وتُقطَّع إلى شرائح طويلة تُنزع منها البذور.
2 تُنقع الشرائح في صلصة الصويا مع الكزبرة ويُقلَّب المزيج قليلاً على النار.
3 يشوى اللحم جيداً على درجة حرارة 200 مئوية.
4 توضع الجبنة في الخبز مع اللحم. والفليفلة. والقليل من الملح والفلفل الحلو وزيت الزيتون. ويُترك الطبق في الفرن لمدة 10 دقائق.