رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لذيذة وسهلة.. إليك طريقة تحضير سلطة الفطر في المنزل

شارك

متابعة- غرام محمد

تعد سلطة الفطر من أشهى السلطات. وأكثرها فائدة. لأنها تحتوي على جميع الخضراوات التي تمد جسمك بالطاقة. وهذه هي طريقة تحضيرها:

المقادير:

– علبة كبيرة أو نصف كيلو تقريباً من الفطر المتجانس.
– ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
– (أقل من ربع كوب) من الزبدة.
– بضعة شرائح من الفلفل الأحمر.
– 4 حبات من الكرّاث الأندلسي المفروم خشناً.
– 10 ملاعق من الخل الأبيض الجاف.
– ملعقتا طعام من البقدونس الطازج العريض الورقة مفروم.

طريقة التحضير:

– تنظف كل حبات الفطر وتشذّب، ثم تشطر إلى نصفين أو تقطع إلى أقسام كبيرة.

– يحمى الزيت والزبدة في مقلاة كبيرة وتقلى فيها حبات الفطر وشرائح الفلفل والكرّاث فوق نار خفيفة لمدة 5 دقائق تقريباً.

– تنزع حبات الفطر من المقلاة بواسطة ملعقة مثقوبة وتوضع جانباً لتبرد.

– يضاف الخل إلى عصارات المقلاة، وتوضع على النار حتى الغليان. ثم تترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق حتى يتضاءل حجم السائل إلى النصف.

– يترك المزيج حتى يبرد، ثم يضاف إليه البقدونس المفروم والفطر المطهو ويتبّل جيداً.

– يحفظ في البراد حتى تدعو الحاجة إلى استعماله.

 

مقالات ذات صلة