متابعة- غرام محمد
تعد سلطة الفطر من أشهى السلطات. وأكثرها فائدة. لأنها تحتوي على جميع الخضراوات التي تمد جسمك بالطاقة. وهذه هي طريقة تحضيرها:
المقادير:
– علبة كبيرة أو نصف كيلو تقريباً من الفطر المتجانس.
– ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
– (أقل من ربع كوب) من الزبدة.
– بضعة شرائح من الفلفل الأحمر.
– 4 حبات من الكرّاث الأندلسي المفروم خشناً.
– 10 ملاعق من الخل الأبيض الجاف.
– ملعقتا طعام من البقدونس الطازج العريض الورقة مفروم.
طريقة التحضير:
– تنظف كل حبات الفطر وتشذّب، ثم تشطر إلى نصفين أو تقطع إلى أقسام كبيرة.
– يحمى الزيت والزبدة في مقلاة كبيرة وتقلى فيها حبات الفطر وشرائح الفلفل والكرّاث فوق نار خفيفة لمدة 5 دقائق تقريباً.
– تنزع حبات الفطر من المقلاة بواسطة ملعقة مثقوبة وتوضع جانباً لتبرد.
– يضاف الخل إلى عصارات المقلاة، وتوضع على النار حتى الغليان. ثم تترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق حتى يتضاءل حجم السائل إلى النصف.
– يترك المزيج حتى يبرد، ثم يضاف إليه البقدونس المفروم والفطر المطهو ويتبّل جيداً.
– يحفظ في البراد حتى تدعو الحاجة إلى استعماله.