رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

كيف تتأكد من تمام نضج الأطعمة؟.. إليك درجات الطهو الآمنة لمعظمها

متابعة- بتول ضوا

الاعتماد على شكل وطعم ورائحة الطعام لا يكفي وحده للتأكد من تمام طهو الطعام أو نضجه. بل ينبغي التأكد من وصول الطعام لدرجة الحرارة الداخلية الآمنة. وهو ما يمكن معرفته باستخدام مقياس حرارة طهو الطعام.

إليك درجات الطهو الآمنة لمعظم وجبات الطعام:

1- اللحم المفروم واللحوم المخلوطة:

– لحم البقر والضأن ولحم العجل: 160 درجة فهرنهايت/ 71 درجة مئوية.
– الهامبورغر والكفتة: 160 درجة فهرنهايت/ 71 درجة مئوية.
– الديك الرومي والفراخ: 165 درجة فهرنهايت/ 74 درجة مئوية.

2- لحم البقر الطازج والضأن والعجل:

– شرائح أو قطع: 145 درجة فهرنهايت/ 63 درجة مئوية.

3- الدجاج:

– الدجاجة الكاملة والديك الرومي الكامل: 165 درجة فهرنهايت/ 74 درجة مئوية.
– صدور الدجاج والرستو: 165 درجة فهرنهايت/ 74 درجة مئوية.
– أفخاذ الدجاج والأقدام والأجنحة: 165 درجة فهرنهايت/ 74 درجة مئوية.
– البط والإوز: 165 درجة فهرنهايت/ 74 درجة مئوية.
– الحشوات، سواء كانت بداخل الطيور أو خارجها: 165 درجة فهرنهايت/ 74 درجة مئوية.

4- البيض:

– أطباق البيض: 160 درجة فهرنهايت/ 71 درجة مئوية.
– البيض: حتى يتجمد الصفار والبياض.

5- اللحوم المقطعة:

– بواقي الديك الرومي أو الشاورما: 165 درجة فهرنهايت/ 74 درجة مئوية.

6- المأكولات البحرية:

– السمك: 145 درجة فهرنهايت/ 63 درجة مئوية، أو حتى يصبح اللحم مسمطاً، وينفصل بسهولة من الشوك.
– الجمبري وسرطان البحر: حتى يصبح لون اللحم لؤلؤياً ومسمطاً.
– المحار وبلح البحر والجندوفلي: حتى ينفتح المحار.
– المحار المروحي الشكل (Scallops): حتى يصبح اللحم أبيض ومسمطاً وصلباً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي