متابعة- بتول ضوا
تعد المكسرات من الأطعمة ذات القيمة الغذائية العالية التي تقدم للجسم فوائد صحية لا حصر لها. إلا أن غنى المكسرات بالزيوت يجعلها عرضة للتلف بشكل سريع.
لذلك ولتحافظي على المكسرات لفترة طويلة وتجنبيها التلف. إليك الطريقة الصحيحة لحفظها وتخزينها.
– عدم تعرضها للهواء لأن ذلك يؤدي لتأكسد الزيوت والدهون التي تحتويها.
– يجب حفظ المكسرات في مكان بارد وغير رطب.
– المكسرات المقشورة قد تتلف خلال يومين أو ثلاثة. إذا تركت مفتوحة في الغرفة.
– المكسرات بقشورها يمكن أن تستمر لفترة أطول.
– يجب حفظ المكسرات في علب زجاجية أو بلاستيكية محكمة الإغلاق.
– المكسرات التي يتم شراؤها في علب زجاجية أو معدنية. يجب حفظها في مكان بارد وجاف. حتى يتم فتحها ويمكن أن تبقى المكسرات قبل فتحها 8 – 10 شهور بدون أي تلف.
– بعد فتح علبة المكسرات الزجاجية أو المعدنية. فإن المكسرات تبقى جيدة لمدة أسبوع واحد. ويمكن حفظها لمدة أطول إذا تم وضع العلبة. وهي محكمة الإغلاق في الثلاجة.
– وضع المكسرات في أكياس نايلون مخصّصة لحفظ الطعام. على أن يتم تفريغها من الهواء قدر الإمكان.
– يجب وضع المكسرات في مكان بعيد عن مصادر الحرارة.
-عدم تخزين المكسرات في مكان قريب من مكونات تحتوي على الماء..
-يوضع البندق في أكياس قماش سميكة و أكياس أخرى من النايلون. ويتم إفراغها من الهواء قدر الإمكان قبل إقفالها. ومن الممكن تخزينها في الثلاجة.