رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

طريقة عمل الكريب تحضير ومكونات وصفة كريب طريقه مميزة

متابعة_زهراء خليفة

يبقى للكريب ذوقاً خاصاً في تقديمه يمكنكِ إضافة بعض من لمساتكِ الخاصّة لتنفرد بالإبداع والتميّز.

إليكم تحضير ألذ كريب .

طريقة تحضير الكريب

أولاً يتم تحضير وخلط هذه المكونات الخمس وهي الفانيلا والسكر والحليب مع الزبدة والبيض لعدة دقائق حتى يتماسك الخليط تماماً ويفضل استخدام خلاط كهربائي. بعد ذلك نضيف الدقيق الأبيض للخليط ونستمر في الخلط حتى يتجانس على أن لا يصبح قوام الخليط خفيفاً سائلاً أو ثقيلا كثيرا..
ثانياً نمسح بالزيت على المقلاة مسحاً عن طريق الفرشة أو عن طريق وضع قليلاً من الزيت ومسح المقلاة بورق النشاف ويتم وضعها على نار متوسطة ثم نأخذ قليلاً من خليط الكريب

ونضعها في المقلاة ويتم تشكيل الخليط ليأخذ شكل دائري وننتظر حتى يتماسك الكريب ويصبح الخليط من فوق شبه جاف وعندما يصبح لونها ذهبياً نقلبها على الوجه الآخر..
بعد الانتهاء من تحضير الكريب يمكن اضافة الحلو المفضل قبل

تقديمه مثل العسل، شوكولاتة، نوتيلا أو الشراب الحلو ( الشيرا ) أو معجون الفستق الحلبي (صوص البستاشيو) بإمكانك وضع أي شيء مذاقه حالي وهذه بعض الطرق:

مكونات ومقادير الكريب:

كوب ونصف حليب دافئ

كوب ونصف دقيق أبيض

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة سكر

بيضتان

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي