متابعة_زهراء خليفة
يبقى للكريب ذوقاً خاصاً في تقديمه يمكنكِ إضافة بعض من لمساتكِ الخاصّة لتنفرد بالإبداع والتميّز.
إليكم تحضير ألذ كريب .
طريقة تحضير الكريب
أولاً يتم تحضير وخلط هذه المكونات الخمس وهي الفانيلا والسكر والحليب مع الزبدة والبيض لعدة دقائق حتى يتماسك الخليط تماماً ويفضل استخدام خلاط كهربائي. بعد ذلك نضيف الدقيق الأبيض للخليط ونستمر في الخلط حتى يتجانس على أن لا يصبح قوام الخليط خفيفاً سائلاً أو ثقيلا كثيرا..
ثانياً نمسح بالزيت على المقلاة مسحاً عن طريق الفرشة أو عن طريق وضع قليلاً من الزيت ومسح المقلاة بورق النشاف ويتم وضعها على نار متوسطة ثم نأخذ قليلاً من خليط الكريب
ونضعها في المقلاة ويتم تشكيل الخليط ليأخذ شكل دائري وننتظر حتى يتماسك الكريب ويصبح الخليط من فوق شبه جاف وعندما يصبح لونها ذهبياً نقلبها على الوجه الآخر..
بعد الانتهاء من تحضير الكريب يمكن اضافة الحلو المفضل قبل
تقديمه مثل العسل، شوكولاتة، نوتيلا أو الشراب الحلو ( الشيرا ) أو معجون الفستق الحلبي (صوص البستاشيو) بإمكانك وضع أي شيء مذاقه حالي وهذه بعض الطرق:
مكونات ومقادير الكريب:
كوب ونصف حليب دافئ
كوب ونصف دقيق أبيض
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة سكر
بيضتان