متابعة – لجين اسماعيل:
تواجه الكثير من السيدات بعض المشاكل عند تحضير وصفة بروستد الدجاج في المنزل. وهي نضوج واستواء الدجاج من الخارج ويبقى من الداخل غير ناضج. لذا اكتشفي أخطاء شائعة تقعين بها عند إعداد الدجاج البروستد وأسرار في قليه تجنبك فساده.
أخطاء شائعة في إعداد الدجاج البروستد المقلي:
إخراج الدجاج من الفريزر مباشرة والبدء في عملية القلي. حيث يجب ترك الدجاج في خارج الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل البدء بعملية القلي.
يجب قلي دجاج البروستد بزيت القلي وعدم اللجوء إلى زيت الزيتون. لأنه يتأكسد ويصبح مضراً للصحة في حال تم تسخينه إلى درجة 160 مئوية.
أسرار قلي بروستد الدجاج:
تفقد الدجاج:
- يجب أولاً التحقق من عدم وجود أي كدمات أو ريش على الدجاج. وكذلك القيام برفع الدهون الزائدة.
- أضيفي محلول ملحي للدجاج، ويغسل به حوالي سبع مرات، ثم يتم تجفيفه.
- تخلط قطع دجاج البروستد، مع خليط مكون من الطحين المضاف له القليل من فتات الخبز. ثم يرج سبع مرات وذلك حتى تتأكدي من التخلص من فتات الخبز الملتصق بالدجاج.
- أضيفي الأعشاب والتوابل الشهيرة لدجاج البروستد.
مقلاة الطهي
يجب أن تكون من أجود الأنواع وأكثرها كفاءة التي تستخدم في قلي البروستد. حيث يتم بواسطتها الوصول إلى لحوم رائعة الطعم، وبشكل أسرع من الطرق العادية للقلي.