متابعة – لجين اسماعيل :
تعد الذرة من الخضار الموسمية، فتلجأ الكثير من السيدات إلى حفظ وتفريز الذرة. لاستخدامها بإعداد الأكلات والسلطات في غير موسمها. تعرفي طريقة تفريز الذرة في الفريزر لتبقى صالحة للاستخدام لعدة أشهر:
سلق الذرة:
بعض الخضار والفواكه تحفظ نيئة، إلا أن الذرة لا تنطبق عليها هذه القاعدة. فإن تم حفظها نيئة فإنه يؤدي إلى تغيير في ملمسها ولونها ونكهتها. فلا بد من سلق الذرة في الماء المملح بغية حفظها في الفريزر.
تقطيع الذرة:
عرانيس الذرة تختلف أحجامها وحتى الصغيرة منها. قومي بتقطيعها إلى جزئين أو 3 أجزاء بحسب حجمها. وقومي باستخدام سكين حادة لنزع الذرة عن العرنوس.
تجميد الذرة:
قومي بحفظ الذرة بالأكياس البلاستيكية محكمة الإغلاق والخاصة بالحفظ. قومي بحفظها بشكل متساوٍ كطبقة وحاولي التخلص من أكبر قدر من الهواء الموجود داخل الأكياس. حتى لا تأخذ الأكياس متسعاً كبيراً في الفريزر. بإمكانك حفظها لمدة تتراوح ما بين 8 إلى 12 شهراً.