متابعة- غرام محمد
تحتوي زبدة الفول السوداني على قيمة عالية من السعرات الحرارية لكل وجبة ولكنها غنية بالبروتين والألياف، مما يجعلها مفيدة. وهذه أهم فوائد تناولها صباحاً:
– زبدة الفول السوداني مليئة بمضادات الأكسدة القوية مثل حمض الفوليك. والثيامين والنياسين وما إلى ذلك. تساعد هذه المواد المضادة للأكسدة في الحفاظ على مستويات الكوليسترول لديك تحت الفحص وتضمن الهضم السليم وتنظم وظيفة الأعصاب.
– محتوى الألياف الغني في زبدة الفول السوداني يحافظ على مشاكل الأمعاء مثل الإمساك وعسر الهضم. كما أنه يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسمنة وارتفاع الكوليسترول.
– نظرًا لأن زبدة الفول السوداني تحتوي على حزمة من العناصر الغذائية، فهي مصدر طاقة ممتاز لجسمك. يمكن أن يساعدك تناوله في وجبة الإفطار الصباحية على بدء يومك بنشاط. تعمل مستويات الطاقة العالية على زيادة الإنتاجية تلقائيًا.
– يحتاج جسمك إلى توازن صحي لهرمونات النوم. زبدة الفول السوداني تفعل ذلك من أجلك. يعزز إنتاج هرمون السعادة المسمى السيروتونين الذي يرفع من مزاجك ويحسن نومك.