متابعة – لجين اسماعيل :
يعد غسل الأطعمة المشتراة من المتجر أمر غاية بالأهمية. وذلك للتخلص من الجراثيم والميكروبات المسببة للأمراض. لكن قد نقوم بتنظيف الأطعمة بشكل خاطئ وغير صحيح مما يتسبب لنا بالمشاكل الصحية. اكتشفي بعض الأخطاء في تنظيف الأطعمة التي يجب علينا أن نتجنبها.
غسل الأطعمة بعد شرائها مباشرة:
هذا الأمر يتسبب عادة بجعل هذه الأطعمة رطبة وأحياناً غير مناسبة للتحضير. لذلك يتم تنظيف الطعام قبل إعداده أو تناوله مباشرة.
غسل الأطعمة من دون سيقانها:
الطريقة الصحيحة هي أن نغسلها بالسيقان والعنق حتى لا يتسلل الماء إلى داخل الأطعمة ويجعلها رطبة ورخوة. الأمر الذي يفقدها شيئاً من مذاقها.
المنتجات غير مناسبة لتنظيف الأطعمة:
يُنصح بتنظيف الأطعمة بالماء النقي النظيف والفرشاة إن اقتضت الحاجة. دون استخدام الصابون أو المنظفات الأخرى، لأن بعض أنواع هذه المنظفات قد يترك قشرة وأثراً على المأكولات.